Tour Técnico do Café reúne produtores e especialistas para troca de conhecimento e inovação. Evento foi promovido pela CARPEC, através do departamento agrícola

Nesta quarta-feira (27/03), a CARPEC promoveu o Tour Técnico do Café, reunindo produtores cooperados, assistentes técnicos da cooperativa e parceiros comerciais. O evento proporcionou uma imersão em fazendas de referência, destacando práticas, tecnologias e estratégias inovadoras para o setor cafeeiro.

A programação teve início com um café da manhã na Loja Agropecuária Matriz, em Carmo do Paranaíba, seguido por visitas às propriedades dos produtores cooperados Paulo Roberto de Souza, aonde foram apresentadas as soluções das parceiras Café Brasil e Rovensa; na propriedade do José Geraldo dos Santos, destacadas as inovações da BASF; e Draiton Moreira de Mendonça, aonde conhecemos as tecnologias da Syngenta e ICL.

Durante o tour, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer soluções que otimizam o manejo da lavoura, promovem a sustentabilidade na produção e elevam a qualidade do café. A troca de experiências entre produtores e especialistas reforçou o compromisso da CARPEC em levar inovação e conhecimento ao campo. O encerramento aconteceu ao meio-dia, com um almoço de confraternização.

Com essa iniciativa, a CARPEC reafirma seu papel como parceira do cafeicultor, promovendo o acesso a tecnologias e práticas que fortalecem a competitividade da cafeicultura.

TEXTO/FONTE: COMUNICAÇÃO CARPEC