Hoje, 24 de abril, no Dia Internacional do Milho, celebramos a história de quem faz dessa cultura um pilar fundamental para a sua produção e sustento. Nosso cooperado Eder Fábio Miranda Mendonça é um desses exemplos. Além de trabalhar com o milho, ele também tem no leite a base de sua renda e, ao longo dos anos, viu sua produção crescer junto com seu rebanho.
Com o apoio dos agrônomos da CARPEC, Eder fez a escolha ideal do híbrido de milho para sua propriedade. Em 2025, ele plantou 20 hectares de milho, voltados especialmente para a silagem que alimenta seu gado. Esse crescimento não veio por acaso: ele lembra que, no início de sua trajetória, cultivava apenas 4 hectares. Conforme sua criação de vacas aumentava, a necessidade de produzir mais milho para a alimentação dos animais também crescia. “Hoje, ver esse avanço é um reflexo do meu trabalho e do suporte que recebo”, destaca.
O manejo cuidadoso da lavoura é um dos segredos de sua produtividade. “Planto e, após uns 10 dias, faço a primeira adubação para fortalecer a cultura. Depois, aplico roundup, adubo foliar e, na segunda aplicação, um fungicida combinado com foliar. A inovação tem sido um grande aliado para nós produtores no campo.”
Perguntamos a ele qual a importância do milho em sua vida, e a resposta foi clara: “O milho é tudo! Em uma fazenda, se faltar milho, falta tudo. Ele é essencial para alimentar o gado, e do gado vem o sustento da minha família.”
Eder também destaca a importância de estar ao lado de quem realmente oferece suporte ao produtor. “Antes, eu usava a cota do meu pai, mas há três meses me tornei cooperado da CARPEC. Temos que buscar parceria com quem quer nos ajudar. Lá, sempre temos benefícios que fazem a diferença na roça e conhecimentos que agregam no dia a dia da fazenda. Assim como eles nos ajudam, nós também ajudamos a CARPEC. É sempre lado a lado: CARPEC e produtor.”
Hoje, celebramos histórias como a de Eder, que mostram a força do agro e a importância do milho para quem vive do campo. 🌽💛
FONTE/TEXTO: COMUNICAÇÃO CARPEC