34 3851-7222

Receitas

BOLO COM CREME DE CAFÉ

Aprenda a fazer este delicioso BOLO COM CREME DE CAFÉ

Além de delicioso, esse bolo pode surpreender por seu gostinho imprevisível. Os ares de café e água de laranjeira fazem um casamento perfeito. É um sabor mais adulto, mas aposto que a criançada vai adorar.

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES

Bolo

4 ovos

1 xícara de açúcar

2 ½ xícaras de óleo de milho

3 xícaras de farinha

1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Creme de café

250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações

250gr de açúcar

8 gemas de ovo

250gr de manteiga em temperatura ambiente

 

MODO DE PREPARO

Bolo

Bata os ovos em uma batedeira.

Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.

Acrescente o óleo.

Coloque a farinha.

Adicione a essência de flor de laranjeira.

Por fim, o fermento.

Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. 

 

Calda

Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio.

Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira.

Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas.

É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.

Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada.

Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta.

Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.

 

 

Criação de http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/bolo-com-creme-de-cafe/

Comente

Desenvolvido pela itsit.es
Carpec - Cooperativa Agropecuária de Carmo do Paranaíba Ltda. - Av. João Batista da Silva, 398 - Bairro JK - CEP 38840-000 - Carmo do Paranaíba - MG