34 3851-7222

Receitas

RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM CAFÉ E MAÇÃS

Tempo de preparo: 1 hora (mais 24 horas de descanso na geladeira) Rendimento: 5 a 6 porções

INGREDIENTES

Lombo2 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)

2 colheres (sopa) de café solúvel

5 dentes de alho amassados

1 cálice de azeite (quantidade será maior dependendo do tamanho do lombo)

4 maçãs com casca cortadas (gala ou Fuji)

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 copo de conhaque

Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Lombo3 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

Misture o alho ao café.

 

Acrescente alecrim.

 

Coloque o azeite.

 

Adicione pimenta e sal.

 

Amasse tudo.

 


Lombo4 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

Faça cortes na carne e coloque o tempero.


Lombo5 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.

 

Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.


Lombo6 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.


Lombo7 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

Frite, primeiramente com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar).

 

Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.

 

Leve ao forno, embrulhado em alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura derreta e se incorpore a carne.

 

Enquanto ela assa, abra o alumínio e regue o lombo para que ele não resseque.

 


Lombo8 300x185   Lombo de porco com café e maçãs

Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira.

 

Refogue por alguns minutos até que a maçã fique tenra.

Criação de http://www.mexidodeideias.com.br

Comente

Desenvolvido pela itsit.es
Carpec - Cooperativa Agropecuária de Carmo do Paranaíba Ltda. - Av. João Batista da Silva, 398 - Bairro JK - CEP 38840-000 - Carmo do Paranaíba - MG