34 3851-7222

Receitas

Mousse de Café

Mouse enfeitado com raspas de chocolate.

Ingredientes

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

1 xícara de café forte e bem quente

1 1/2 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco ou em lata

5 ovos separados

1 1/4 xícara de açúcar

 e raspas de chocolate

Modo de Preparo

Numa panela dissolva a gelatina no café quente. Acrescente o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e aqueça, sempre mexendo. Não deixe ferver. Reserve. Bata as gemas até que engrossem. Adicione 3/4 de xícara de açúcar, aos poucos, batendo bem. Acrescente essa mistura lentamente ao creme reservado ainda quente. Leve ao fogo lento, mexendo sempre. Cozinhe até que engrosse um pouco e até que cubra as costas de uma colher. Retire do fogo e deixe na geladeira até que engrosse ligeiramente. Bata as claras em neve. Aos poucos acrescente o açúcar restante batendo sempre. Acrescente à mistura de café e misture cuidadosamente. Despeje numa forma decorativa com 2 litros de capacidade. Leve à geladeira até que fique firme. Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.

Criação de http://www.cafescooxupe.com.br/#

Comente

Desenvolvido pela itsit.es
Carpec - Cooperativa Agropecuária de Carmo do Paranaíba Ltda. - Av. João Batista da Silva, 398 - Bairro JK - CEP 38840-000 - Carmo do Paranaíba - MG