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II Prêmio Região do Cerrado Mineiro

NELSON MOURA
QUARTA-FEIRA, 12/11/2014

Produtores dos melhores Cafés da Denominação de Origem - Região do Cerrado Mineiro - são premiados em noite de emoções

 

Emoção, homenagens e celebração essas foram a tônica da noite do II Prêmio Região do Cerrado Mineiro, na quinta-feira, 30 de outubro, na qual foram conhecidos os produtores dos melhores cafés da Região do Cerrado Mineiro, única Denominação de Origem para café no Brasil. O evento aconteceu em Uberlândia, para cerca de 600 convidados, que contou com produtores, torrefadores, importadores, exportadores e autoridades.

Premiação

A grande expectativa da noite foi pela revelação dos produtores dos melhores cafés da Região do Cerrado Mineiro. Nesta edição os 10 finalistas de cada categoria, café Natural e Cereja Descascado foram até a final, dando ainda mais suspense ao nome dos grandes campeões. Os cafés foram avaliados sob dois critérios: a Alta Qualidade que teve peso 2, esse critério baseou-se na metodologia da Associação Americana de Cafés Especiais – SCAA (sigla em inglês), tendo as provas dos cafés sido realizadas sob coordenação da UFLA – Universidade Federal de Lavras; e o segundo critério foi o Ético e Rastreável que teve peso 1, para avaliação desses critérios foram aplicados questionários nas propriedades rurais dos finalistas por Empresa Auditora terceirizada.

Na categoria Cereja Descascado o grande campeão da noite, com uma nota de qualidade de bebida de 89,12 pontos e 84pontos no critério ético e rastreável, foi a AC Café, representada pelo seu Diretor Operacional, Carlos Roberto Piccin. Para o diretor a consagração de um trabalho. “Ficamos muito felizes com essa premiação, é o reconhecimento do trabalho de cada um. Cada colaborar teve seu papel e o desempenhou bem para que chegássemos a esse resultado. Desde o nosso presidente até os colaboradores vibraram muito com essa conquista” – finalizou Piccin.

 

Na categoria Natural o campeão da noite foi Eduardo Pinheiro Campos, com a Fazenda Dona Nenem, recebendo a incrível nota de 91,25 pontos em qualidade de bebida e 84 pontos no critério ético e rastreável. Eduardo arrematou ainda o 2º e 3º lugares na categoria Cereja Descascado. Para o produtor faltam palavras para descrever tamanha a emoção. “Estamos muito envaidecidos e orgulhosos de nossa equipe que fez um belíssimo trabalho. Conquistar três colocações é extremamente difícil e prova o trabalho comprometido que fazemos. Muito mais do que um concurso, foi um congraçamento de todos os cafeicultores finalistas” – explicou Eduardo Pinheiro Campos.

Confira a relação completa da colocação dos finalistas:

 

Categoria Cereja Descascado:

1º lugar – AC Café – Perdizes; 2º lugar - Eduardo Pinheiro Campos – Presidente Olegário; 3º lugar - Eduardo Pinheiro Campos – Presidente Olegário; 4º lugar - Tomas Eliodoro da Costa – Tapira; 5º lugar – João Batista Montanari – Patrocínio; 6º lugar – Nivaldo Souza Ribeiro – Unaí; 7ºlugar – José Carlos Grossi – Coromandel; 8º lugar – Lázaro Ribeiro de Oliveira – Patrocínio; 9º lugar – Orlando Nakao – Coromandel; e 10° lugar – Zabulon Afonso dos Santos – Carmo do Paranaíba.

Categoria Natural:

1º lugar - Eduardo Pinheiro Campos – Presidente Olegário; 2º lugar- Osmar Pereira Nunes Júnior – Patrocínio; 3º lugar  - Juliana Tytko Armelin – Ibiá ; 4º lugar – Rodrigo Aparecido Martins - Coromandel; 5ª lugar – Wagner Ferrero – Coromandel; 6º lugar – Fausto do Espírito Santo Veloso – Carmo do Paranaíba; 7º lugar – Wagner Ferrero – Coromandel; 8º lugar - Maria Betânia de Almeida – Campos Altos; 9ª lugar - Armando Hirokatu Tomizawa – Carmo do Paranaíba;  e 10º lugar - Ronaldo Gonçalves de Brito – Patrocínio.

 

A Cooperativa Agropecuária de Carmo do Paranaíba Ltda parabeniza aos cooperados que participaram do concurso e deixa claro seu orgulho e satisfação por representarem Carmo do Paranaíba.

Zabulon Afonso dos Santos

Fausto do Espírito Santo Veloso

Armando Hirokatu Tomizawa

        Categoria Cereja Descascado

 

        Categoria Natural

Fonte: Assessora de Comunicação Federação dos Cafeicultores do Cerrado: Sônia Lopes

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